| Питер Кармайкл почти легенда среди следователей ЦУДА. Множество успешно закрытых дел, внушительный послужной список, репутация матерого следака даже среди акул преступного мира и трудоголизм на сдачу. Питера любят за то, как гармонично он сочетает иронию, заебанность, жесткие принципы и нереальную проницательность.
Какой ценой ему это все досталось, Кармайкл предпочитает умалчивать. Жизнь требует упахиваться на учебе, если Питер хочет иметь хоть какие-то перспективы — что же, Питер упахается. Золотую ложку, к сожалению, в рот не положили. Она требует, чтобы все его время безраздельно принадлежало работе — и Питер складывает на ее алтарь свой брак. Она требует быстрого решения в критический момент — и Питер спускает курок слишком уж удачно.
С такими заслугами он давно получил бы звание старшего следователя. Если бы не то злополучное дело, когда в момент задержания подозреваемый решил, что терять ему нечего. Именно пуля Питера прервала и сопротивление, и жизнь замешанного в наркоторговле мажорчика. Руководству стоило немалых усилий оградить Питера от последствий, но о карьерном росте после такого временно можно было не вспоминать.
Впрочем, в отделе он все равно пользуется большим авторитетом. И, как следствие, вынужден зачастую браться за задачи повышенной сложности. Ожидал ли Питер, что когда-нибудь ему на шею повесят желторотого новичка? Вероятно, да. Легче от этого не стало, в общем-то.
Мариус — вчерашний кадет, переведённый из немецкого ЗАТО, с какими-то рекомендациями, с оценками своими идеальными, но все равно Питера поначалу не особо впечатляет. У Питера никогда постоянного напарника не было, поэтому он считает, что нужно лишь первое время понянчиться, и вскоре его оставят в покое. Но Мариус не доставляет больших проблем: он быстро учится, искренне заинтересован в опыте Питера, косячит… меньше, чем ожидалось.
Кажется, что бы Питер не совершил и насколько бы никчемным, бесперспективным и проебавшим жизнь себя не чувствовал, Мариус найдет слова, чтобы доказать — Питер Кармайкл так крут, что окружающие должны брать у него автографы. Это льстит, правда? Это вселяет надежду, что не так уж сложно будет работать с этим желторотым.
Они и срабатываются, что и следовало ожидать. Подвох? Конечно же тут будет какой-то подвох, какая-то крошечная песчинка, способная натереть лютую мозоль за часы ходьбы.
Питер начинает понимать, вероятно, позже, чем ему хотелось бы. Начинает складывать некоторые странности и звоночки, на которые раньше предпочитал закрывать глаза. Но полные космической тоски взгляды и по-щенячьи сложенные брови (по задумке тайные) игнорировать становится сложно. Влюбленность Мариуса становится прозрачно-очевидной, Питер дал бы слово следователя с десятилетним стажем.
И это… должно раздражать, по идее. Очевидно, что такие выкрутасы легко подорвут не только отлично налаженную командную работу, но и в целом на раскрываемость и эффективность повлиять способны. Питер знает, что ему следует назначить Мариусу нового напарника и по возможности оградить его от контактов с собой. Питер знает, что с желторотым надо поговорить по душам и все прояснить. Но он не может отделаться от того, насколько новое знание захватывает его мысли и заставляет разгоняться сердце. Он не может не продолжать представлять, а что было бы, не будь они коллегами. Ооо, Питер успевает смоделировать ситуацию до лютой фрустрации от разницы в возрасте и гипотетически скором переключении внимания у обаятельного юнца Мариуса.
Вот тогда-то он и понимает, что назад дороги нет. Питер Кармайкл сам себя поймал в ловушку и больше не может смотреть на своего напарника, как раньше.
Еще хуже от того, что Мариус, милый, добродушный и незлобивый, безвозвратно меняется под психологическим гнетом работы. Как, в целом, большинство следователей. Неоправданно сильные переживания Питера насчет состояния конкретно этого юнца завязывают на его шее еще более сложный узел.
И хочется, чтобы молчаливый танец наконец прекратился.
пожилые твинки летс гоу!!!!! хочу сыграть драму всякую (разницу в возрасте, отношения, нежелательные по уставу, оттого тайные и кривые, все вот это “так хочу но не можу”) упакованную в рамки циничных будней правоохранительных органов помимо мыльной оперы отношений очень даже не против сыграть что-то в рабочей тематике (придумаем серийного убийцу и будем его ловить? пожалуйста-пожалуйста) и еще людей к этому привлечь. вообще на себе не замыкаю, такой колоритный персонаж просто обязан найти какие-то игры и связи, я только за! мой персонаж кажется наивным и очаровательным, понимаю, но поверьте — наедине из него черти лезут, так что высокорейтинговыми развлечениями обеспечить способен хотелось бы игры активной, в 1 пост в неделю, если чаще — буду просто счастлив я пишу стандартно 2-5к, изредка на вдохновении могу пукнуть больше. пишу с большими буквами, выделяю птицей тройкой по настроению. от соигрока в оформлении ничего не требую, выражайте себя, как нравится в общем, жду сильно очень, обещаю облизать каждую веснушку
|